Bartolomeo - UN PIATTO CASALINGO
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今週のブログはイタリア人講師のBartolomeo先生です。
タイトルは「UN PIATTO CASALINGO」です。
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E' davvero difficile,
oggigiorno, imbattersi in qualcuno che non sappia cosa sia una pizza, o non
abbia mai sentito parlare del gelato. Vi è tuttavia una parte considerevole di cucina italiana che,
evitando i ristoranti, passa inosservata: è la cucina casalinga, chiamata anche
"cucina della mamma" o "cucina della nonna".
Una delle ricette più emblematiche di questa cucina è la pasta al forno.
Essa prevedere, dopo
averla bollita, di terminare la cottura della pasta in forno, con una salsa a
piacere, e una spolverata di formaggio e pan grattato in superficie per
ottenere una gratinatura.
Non è soltanto un piatto delizioso, ma anche, in
un certo senso, 'economico', in quanto è possibile prepararlo utilizzando della pasta avanzata da un
pasto precedente. Non è forse vero che uno
dei principali problemi alimentari del nostro tempo sia lo spreco di cibo?
Forse questa ricetta può insegnarci qualcosa!