Helene - Le Beaujolais Nouveau
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La France
est connue internationalement pour de nombreuses choses, notamment son vin.
Après avoir récolté le raisin lors de vendanges, il faut en faire du vin. C'est
un processus plus ou moins long selon les vins. Un vin connu pour sa
vinification rapide est le Beaujolais nouveau. Vous pouvez le déguster environ
2mois et demi après la récolte, le troisième jeudi de novembre. Mais
saviez-vous que cela n'a pas toujours était le cas ?
Le
Beaujolais est un vin d'appellation d'origine. En 1951, le gouvernment a décidé
que les vins d'appellation d'origine ne pouvaient être vendus avant la
mi-décembre. Face aux mécontentements des viticulteurs, le gouvernement a fait
une exception pour le Beaujolais qui devint nouveau. Au départ, il n'y avait
pas de date fixe puis elle a été fixée au 15 novembre. C'est en 1985 que la
date du troisième jeudi du mois de novembre a été décidée.
En tous les cas, quelque soit la date, n'hésitez pas à siroter votre verre de Beaujolais nouveau. Les châtaignes et la charcuterie sont souvent conseillées en accompagnement. Et vous, avec quoi le mariez-vous ?