2023年2月25日土曜日

2023年2月25日土曜日 -

Jungeun Lee - 한국요리

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こんにちは!お茶の間留学センターです🍵🐇
今週のブログは韓国語
講師のJungeun Lee先生です。
タイトルは「韓国料理」です。
色々な韓国料理が食べてみたい!と感じた方
今がご予約のチャンスです!!
ご予約はこちらから

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한국요리

By Teacher Jungeun Lee



혹시 여러분은 한국 요리를 좋아하시나요

여러분에게 가지 한국 요리의 레시피를 알려드리려 합니다.

 

1. 떡볶이

*재료: 떡볶이용 200g, 어묵(오뎅),  양배추, 삶은계란, 대파, 양념장(고추장 1스푼, 간장1스푼, 고춧가루2스푼, 설탕1.5)

1) 먼저 냉동떡은 찬물에 담가 해동시킵니다.

2) 떡볶이 안에 들어갈 재료인 어묵, 대파, 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3) 재료가 준비 되었다면 프라이팬이나 냄비에 300ml 붓습니다.

4) 후에 양념장(고추장 1스푼, 간장1스푼, 고춧가루2스푼, 설탕1.5) 안에 넣고 뭉치지 않고록 골고루 저어줍니다.

5) 물이 끓으면 우선 야채인 대파와 양배추를 넣고 끓입니다.

6) 다시 물이 끓어오르면 나머지 재료인 떡과 어묵, 삶은 계란을 넣고 약한 불에서 8 정도 끓어 줍니다.

 

2. 사각 김밥

*재료: 계란, 치즈, 김치, 김밥 ,  

1) 김치를 작게 썰어서 후라이팬에 기름을 두르고 볶아줍니다.(재료1)

2)  프라이팬에 기름을 둘러 계란 후라이를 만들어 줍니다(재료2)

3) 기본 밥에 참기름 소금깨를 넣어 고소하게 만들어 줍니다(재료3)

4) 김밥 김을 4등분하여 한쪽의 ¼.  가위로 잘라 줍니다.

5) 4등분으로 나눈 위에 치즈, 김치볶음, 계란후라이, 밥을 올립니다.

6) 잘라놓은 부분부터 위로 접고 4개로 나뉜 재료를 겹쳐서


~日本語~
皆さんは韓国料理がお好きですか?
今回は韓国料理のレシピを2つ紹介したいと思います。

1. トッポギ
材料 : トッポギ用餅200g、かまぼこ(おでん)、キャベツ、ゆで卵、ネギ、調味料(コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、粉唐辛子大さじ2、砂糖大さじ1.5)
1) まず、冷凍した餅を冷水に浸けて解凍する。
2) トッポギの材料であるかまぼこ、ネギ、キャベツを一口大に切る。
3) 材料の準備ができたら、フライパンや鍋に水300mlを入れ、火にかける。
4)その後、調味料(コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、粉唐辛子大さじ2、砂糖大さじ1.5)を中に入れ、ダマにならないように均一にかき混ぜる。
5)お湯が沸騰したら、まず野菜であるネギとキャベツを入れて茹でる。
6)その後、再び沸騰したら残りの材料、餅、かまぼこ、ゆで卵を入れ、弱火で8分ほど茹でる。

2. 四角いキムパプ
材料 : 卵、チーズ、キムチ、キムパプ海苔、ご飯
1)キムチを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひいて炒める。 (材料1)
2) フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。 (材料2)
3) ご飯にごま油、塩、ごまを加えて香ばしく仕上げる。 (材料3)
4)キムパブ用海苔を4等分し、片方を1/4にする。それをハサミで切る。
5)4等分した海苔の上に、チーズ、キムチ炒め、目玉焼き、ご飯をのせる。
6)切った部分を上に折り、4等分した具材を重ねる。