2023年7月15日土曜日 -
Park Jeonghoon - 로제 떡볶이(ロゼトッポギ)
🧡🧡🧡🧡🧡💜🧡🧡🧡🧡🧡💜🧡🧡🧡🧡🧡💜🧡🧡🧡🧡🧡
こんにちは!お茶の間留学センターです🍵🐇
今週のブログは韓国語講師のPark Jeonghoon先生です。
今週のブログは韓国語講師のPark Jeonghoon先生です。
タイトルは「로제 떡볶이(ロゼトッポギ)」です。
Park先生の話をもっと聞きたい!と感じた方
今がご予約のチャンスです!!
ご予約はこちらから
Park先生の話をもっと聞きたい!と感じた方
今がご予約のチャンスです!!
ご予約はこちらから
🧡🧡🧡🧡🧡💜🧡🧡🧡🧡🧡💜🧡🧡🧡🧡🧡💜🧡🧡🧡🧡🧡
로제 떡볶이(ロゼトッポギ)
By Teacher Park Jeonghoon
로제 파스타에서 이름을 따온 로제 떡볶이는 한국 사람들이 즐겨 먹는 빨간 떡볶이에 크림 소스와 우유를 더한 요리입니다. 로제는 프랑스어로 핑크빛이란 뜻으로 핑크빛을 내는 로제 떡볶이의 소스 색과 로제 파스타의 색 그리고 크림 소스를 이용한다는 점이 같다는 것에서부터 유래되었습니다. 로제 떡볶이는 고추장 소스의 매운 맛의 떡볶이에 부드러운 크림 소스가 더해져 특히 매운 음식을 즐기지 못하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다. 로제 떡볶이는 보통 떡볶이에 크림 소스와 치즈를 더해 매콤 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
~日本語訳~
ロゼパスタにちなんで名付けられたロゼトッポギは、韓国人が大好きな赤いトッポギにクリームソースと牛乳を加えた料理です。ロゼとはフランス語でピンク色を意味し、ロゼトッポギのソースの色とロゼパスタの色、クリームソースの使い方が同じであることに由来します。ロゼ・トッポギは、コチュジャンソースを使った辛いトッポギに柔らかいクリームソースを加えているので、辛いものが苦手な人でも美味しく食べられる料理です。ロゼトッポギは、通常のトッポギにクリームソースとチーズを加えたもので、甘辛い味を感じることができます。