2022年10月22日土曜日 -
Junghwan Lee - 불닭볶음면
💛💛💛💛💛🧡💛💛💛💛💛🧡💛💛💛💛💛🧡💛💛💛💛💛
こんにちは!お茶の間留学センターです🍵🐇
今週のブログは韓国語講師のJungwan Lee先生です。タイトルは「불닭볶음면」です。
韓国語レッスンを受講してみたい!と感じた方
今がご予約のチャンスです!!
ご予約はこちらから
韓国語レッスンを受講してみたい!と感じた方
今がご予約のチャンスです!!
ご予約はこちらから
💛💛💛💛💛🧡💛💛💛💛💛🧡💛💛💛💛💛🧡💛💛💛💛💛
불닭볶음면
By Teacher Junghwan Lee
안녕하세요.
여러분은 매운 음식을 좋아하세요? 학생들에게 질문을 하면 자주 들려오는 이 음식. 바로 불닭볶음면입니다. 오늘은 불닭볶음면을 더 맛있게 먹을 수 있는 조합을 소개하겠습니다.
1. 불닭볶음면 + 콘옥수수 + 모짜렐라치즈 → 콘치즈불닭볶음면
불닭볶음면을 공식 레시피대로 만든 다음 콘옥수수의 물기를 제거한 후 원하는 만큼 얹어주세요. 그 위에 모짜렐라치즈를 원하는 만큼 올리고 전자렌지에 모짜렐라치즈가 녹을 정도만 돌려 주세요. 기호에 맞게 마요네즈와 설탕을 넣어서 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.
2. 불닭볶음면 + 라이스페이퍼 → 불닭쌈
불닭볶음면을 공식 레시피대로 만든 다음 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적셔 만두피처럼 준비해 주세요. 불닭볶음면을 라이스페이퍼 위에 올려 잘 말아주세요.
3. 불닭볶음면 + 짜파게티(짜장라면) → 불파게티
불닭볶음면과 짜파게티(짜장라면)을 한 번에 요리한다는 생각으로 공식 레시피대로 만들면 끝이에요. 불닭볶음면만 먹었을 때와는 조금 덜 맵게 느껴질 거예요.
맛있게 먹으면 0칼로리라는 재미있는 말이 있습니다. 다음에 또 만나요~!
~日本語訳~
こんにちは。
辛い料理は好きですか?生徒様に質問すると、みんながよく答える料理は何だと思いますか?それはプルダックポックンミョンです。今日は、プルダックポックンミョンをより美味しく食べられる組み合わせをご紹介します。
1, プルダックポックンミョン+とうもろこし+モッツァレラチーズ → とうもろこしチーズブルダックポックンミョン
公式レシピ通りにブルダックポックンミョンを作り、コーンを水切りして好きなだけ乗せます。その上にモッツァレラチーズを好きなだけ乗せて、モッツァレラチーズが溶ける程度に電子レンジで加熱します。お好みでマヨネーズや砂糖などを加えると、よりいっそうおいしくお召し上がり頂けます。
2, プルダックポックンミョン+ライスペーパー → ブルダックサム
公式レシピに従ってプルダックポックンミョンを作ったら、ライスペーパーをお湯で濡らして餃子の皮のように包む準備をします。ライスペーパーの上にプルダックポックンミョンを乗せ、よく巻きます。
3, プルダックポックンミョン+チャパゲティ(インスタント麺)→プルパゲティ
プルダックポックンミョンとチャパゲティ(インスタント麺)を同時に作るという発想で、公式レシピ通りに作れば完成です。プルダックポックムミョンだけを食べるより、少し辛さが軽減されたように感じられるはずです。
美味しく食べればゼロカロリーという面白い言葉もありますね。では、また次回お会いしましょう!